Muffins al cacao
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 14/16
 
Ingredients
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 100 gr cacao
  • 1½ cucchiaino di lievito
  • 1½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • ½ fialetta aroma rum
  • 200 ml latte
  • 100 ml acqua calda
  • 100 ml olio
Instructions
  1. Con un frullino sbattete a velocita' bassa le uova, lo zucchero, il sale e l'aroma. Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito ed il bicarbonato. Cominciate ad aggiungere questo mix al composto e sempre continuando a frullare piano versate a filo l'olio ed il latte. A questo punto aggiungete l'acqua. Il composto risultera' molto liquido (se vi sembra troppo, potete diminuire l'acqua).
  2. Riempite le formine da muffin circa fino a meta'.
  3. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti ca.
  4. Per il frosting, ovvero la copertura, io ho usato una crema gia' pronta alla vaniglia alla quale ho aggiunto del colorante rosso, ma sinceramente sono buonissimi 'al naturale'!
Recipe by The Empire State Cooking at https://theempirestatecooking.ifood.it/2016/02/muffins-al-cacao.html